鞋櫃尺寸細節全在這

January 10, 2018

鞋櫃尺寸細節全在這

 

|提示1|超過70 公分深度可以做滑櫃
正常鞋櫃深度約為32 ∼ 35 公分,空間上若能拉出70 公分深度,就可以考慮採用雙層滑櫃的方式,兼顧分類與好拿。層板可採活動式,方便屋主視情況隨意調整。

 

|提示2|鞋櫃深度以35 ∼ 40 公分為主
鞋子依人體工學設計,尺寸不會超過30 公分,除了超大與小孩鞋以外,因此鞋櫃深度一般為35 ∼ 40 公分,讓大鞋子也能放得剛好。如果要考慮將鞋盒放到鞋櫃中,則需要38 ∼ 40 公分的深度,如果還要在擺放高爾夫球球具、吸塵器等物品,深度則必須在40 公分以上才足夠使用。

 

|提示3|深度15 公分收納雨傘剛剛好
雨傘不論摺疊傘、立傘,收起來體積都不大,因此可以將櫃體整合牆面設計,規劃一個深度約15 ∼ 16 公分(含門片距離)的雨傘櫃,既不影響空間,大小不一的雨傘也能被收得漂漂亮亮。

 

|提示4 |層板高度設定約在15 公分左右
鞋櫃高度通常設定在15 公分左右,但為了因應男女鞋有高低的落差,建議在設計時,兩旁螺帽間的距離可以密一點,讓層板可依照鞋子高度調整間距,擺放時可將男女鞋分層放置。

 

|提示5|鞋櫃懸空高度離地25 公分為佳
鞋櫃下方的懸空設計,可置放進屋時脫下的鞋子,先讓鞋子透透氣,等味道散去再放進鞋櫃,下雨天的濕鞋子也可暫放在此,平時則可擺放拖鞋,方便回家後穿脫,而鞋櫃懸空的高度建議離地25 公分為佳

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload