教你如何去除家裝殘留甲醛

July 22, 2017

 

“甲醛”是一種無色,有強烈刺激性氣味的氣體。易溶於水、醇和醚。甲醛在常溫下是氣態,通常以水溶液形式出現,對人氣健康危害極大。1滴甲醛滴在木頭上,然後用自來水不停沖刷,需28天才可以完全去除。今天就來給大家說說常見的去除甲醛的幾個小妙招。

 

1. 活性炭吸附法  

活性炭除甲醛是一種比較廉價和實用的方法,特點是物理吸附,吸附徹底,不易造成二次汙染。活性炭的物理作用除臭,去毒;無任何化學添加劑,對人身無影響。每屋放兩至三碟,72小時可基本除盡室內異味。

2. 通風法去除甲醛  

通過室內空氣的流通,可以降低室內空氣中有害物質的含量,從而減少此類物質對人體的危害。冬天,人們常常緊閉門窗,室內外空氣不能流通,不僅室內空氣中甲醛的含量會增加,氡氣也會不斷積累,甚至達到很高的濃度  

 

3. 土招推薦指數  

300克紅茶泡熱茶兩臉盆水,放入居室中,並開窗透氣,48小時內室內甲醛含量將下降90%以上,刺激性氣味基本消除。

4. 植物除味法  

一般情況下,10平方米左右的房間,1.5米高的植物放兩盆比較合適。(推薦室內汙染治理方法:通風+活性炭+除甲醛植物,適用於中低度汙染)


5. 化學法去除甲醛  

(1).噴劑等藥物治理易造成二次汙染,且可能損壞家具,而活性炭屬物理吸附,很安全,對人體無害,對家具有防黴,防腐的作用。(2).提倡一次性去除(專家質疑,不可信),而家裏的毒氣的釋放是一個緩慢的過程,所以今天去除了,過幾天又有味道了,而且價格不低。(3).產品太雜,分不清楚,不少治理甲醛的產品雖然打著“高科技”、“環保”等旗號,用的卻是一些低劣的化學合成物質。這些產品雖然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它汙染物質,導致二次汙染。

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload